トップ  >  サイトポリシー

サイトポリシー

個人情報の取り扱いについて

IBPC大阪では利用者の個人情報(氏名、住所、メールアドレスなどにより特定の個人を識別できる情報)の収集・利用・管理について、個人情報の保護に関する法律及び「大阪市個人情報保護条例」を遵守するとともに個人情報の漏えい等がないよう適切に取り扱います。

INVEST OSAKAホームページへ掲載する個人情報

公益性があるとIBPC大阪が認めたものを除き、原則として個人情報は掲載しません。 掲載の必要性を認めた場合は、書面によって事前にご本人から同意を得た範囲内において掲載します。

個人情報の収集は制限しています
  • 通常、当サイトを閲覧する場合、ご自身に関するいかなる情報も提供していただくことなく、匿名のままで、自由に閲覧できます。
  • 当サイトでは、利用者の満足度を向上させるために統計的な分析をすることがありますが、そのために個人情報を収集することはありません。
  • 個人情報の収集にあたっては、その収集目的を明示し、明示した目的を達成するために必要な範囲内で行います。
目的外利用・提供は行いません

ご本人の同意がある場合など、「大阪市個人情報保護条例」で定める場合を除き、提供(登録)いただいた個人情報は、あらかじめ明示した収集目的の範囲内でのみ利用し、IBPC大阪外部へ提供することはありません。

適正に管理します

収集した個人情報については、サイト管理者が厳重に管理し、漏洩、不正流用、改ざん等の防止に適切な対策を講じます。また、保有する必要がなくなった個人情報は、確実かつ速やかに廃棄または消去します。

注意事項

本ページで述べる内容は、当サイトのうち[https://www.investosaka.jp/]のみに適用されるものです。当サイトを通じてアクセスできる第三者のサイト(リンク先)は、IBPC大阪とは別に、独自で個人情報の収集や保護に関する規程を定めています。IBPC大阪はこれらのサイトが行う個人情報の取扱いに対しては、いかなる義務や責任も負いません。

著作権について

  • 当サイトに掲載されている、写真・イラスト・音声・動画及び記事は、著作権の対象となっています。また、当サイト全体も編集著作物として著作権の対象となっており、ともに著作権法により保護されています。原則、著作権はIBPC大阪に帰属しており、一部の画像等の著作権は、原著作者が所有していますので、無断での使用や転載を禁じます。
  • 私的使用のための複製や、引用など著作権法上認められた場合を除き、当サイトの掲載コンテンツを複製・転用する際は、必ず事前にそれぞれのページを所管する各担当課にご相談ください。
  • 当サイト内に掲載された会社名・製品名などの名称は、一般に各社の商標あるいは登録商標です。

リンクについて

INVEST OSAKAホームページへのリンク

当サイト(https://www.investosaka.jp/)へのリンクは原則自由です。事前の連絡は必要ありませんが、トップページへリンクを行った場合は、こちらの当サイトお問い合わせの送信フォームからリンク元の URL、ホームページ名称、管理者名(所属)、メールアドレスをご連絡ください。また、リンクの許可等につきましてはお返事いたしませんのでご承知おきください。

  • リンク元のホームページの内容が、「法令や公序良俗に反する」、「第三者やIBPC大阪へ損害を与える、あるいは信用を失墜させる」と判断される場合などにはリンクの削除をお願いすることがありますので、あらかじめご了承ください。
  • リンクを設定する際には、当サイトへのリンクである旨を明記してください。また、フレーム内に当サイトのページを表示させるリンク設定は行わないでください。
  • トップページ以外の各ページへのリンクを希望される場合は、当該ページを所管するそれぞれのサイト管理者までお問合せください。
  • 当サイトへのリンクにより発生した問題・損害については、IBPC大阪はいかなる責任も負いません。
INVEST OSAKAホームページからのリンク
  • 当サイトから他のホームページへリンクを行う場合は、「法令や公序良俗に反しないもの」、「公平性、情報の有益性、IBPC大阪の情報に対して補足性が認められるもの」、「特に情報提供の必要のあるもの」等を対象としています。それ以外のリンクは原則として行いませんので、ご了承ください。
  • あくまでも利用者の便宜を図るためのリンクであり、IBPC大阪がその内容等を保障したり推薦したりするものではありません。リンク先のホームページはIBPC大阪の管理下ではないため、IBPC大阪はその内容について、また、それらを使用したことによる損害について一切の責任を負いません。

免責事項について

  • 当サイトに掲載されている情報の正確さには万全を期していますが、IBPC大阪は利用者が当サイトの情報を用いて行う一切の行為について、何ら責任を負うものではありません。いかなる場合でもIBPC大阪は、利用者が当サイトを利用したことにより被った損害及び損失について、何ら責任を負うものではありません。
  • 当サイトからIBPC大阪以外の第三者が管理しているサイトにリンクを設定している場合がありますが、そのサイトを利用したことにより被った損害及び損失について、IBPC大阪はいかなる責任も負いません。
  • 当サイトは、予告なしに内容やアドレスを変更または削除する場合がありますので、あらかじめご了承ください。